sábado, 24 de novembro de 2012

BOLINHO DE BACALHAU

BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes:

6 ovos

300 gramas de batatas cozidas e amassadas
500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres ( sopa) de queijo ralado
1 cebola picada
1/2 maço de cheiro verde picado
pimenta a gosto ( opcional)

Modo de Preparo:

Separe as gemas das claras e reserve-as. Junte o bacalhau e as batatas e amasse muito bem ou passe por processador. Coloque em uma vasilha, adicione manteiga, o queijo, a cebola, o cheiro verde a pimenta , o sal e as gemas batidinhas. Misture levemente. Bata as claras em neve firme, junte á massa delicadamente e mexa até formar uma massa homogênea. Com uma colher, pegue separadamente porções da mistura e frite em óleo bem quente.
Sirva com molho tártaro.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário