domingo, 25 de novembro de 2012

Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca

Ingredientes
02 laranjas inteiras com casca
04 ovos

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó 
Opcional: amêndoas e canela 

Cobertura de laranja:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (125ml) de água
2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas


Modo de fazer
Lave as laranjas, corte ao meio e retire o miolo branco (parte central da fruta) e as sementes.

Depois de picá-las, coloque no liquidificador e adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Deixe bater até que não reste pedaços inteiros de laranja. Despeje numa tigela e acrescente o trigo e o fermento, mexendo sempre para incorporar. 

Para fazer a calda coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve. 

Forre uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos em forno médio a fraco (de 150 a 180ºC). 

Desenforme e molhe com a calda de laranja

 


 

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