domingo, 25 de novembro de 2012

Cheesecake (receita original de New York) de cerejas

Cheesecake (receita original de New York) de cerejas

Massa Sucrée:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
125g açúcar
50g de ovos
1g de sal
2 colheres de café de essência de baunilha

Recheio
450g de cream cheese
5 ovos
200g de açúcar
40g de farinha de trigo
200 ml de leite
400g de sour cream (creme azedo – para essa preparação, apenas misture o creme de leite com um pouco de limão e deixe descansar na geladeira).
2 colheres de café de essência de baunilha

Faça assim
Massa: Com as pontas dos dedos, misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga, até formar uma “farofa”.
Adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture bem. Forme uma bola de massa e proteja com filme PVC. Deixe-a descansar um pouco na geladeira.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma. A massa deve preencher somente o fundo, sem laterais.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C, até dourar levemente. Reserve.

Recheio:
Misture bem o cream cheese e os ovos. Eu aconselho a bater o cream cheese sozinho, para formar uma pasta, e somente depois adicionar os ovos. Se for necessário, use a batedeira. Acrescente o açúcar e a farinha.
Adicione o leite, o creme azedo (creme de leite) e a essência de baunilha.
Coloque o recheio sobre a massa sucré já pré-assada.
Leve ao forno baixo (160C) até a massa ficar firme e levemente dourada. Deixe esfriar. 
Sirva com a cobertura da fruta de sua preferência + geléia da fruta (morangos, frutas vermelhas, goiabada, etc.). No caso da cereja foi usada geléia de cereja e cerejas em compota natural). Bom apetite!
 


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