sábado, 24 de novembro de 2012

FEIJÃO TROPEIRO

FEIJÃO TROPEIRO
( receita grande )

Ingredientes:

1 kilo Feijão ( carioca ou preto)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 ligo de linguiça de porco
2 ovos fritos e picados
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 pacote de bacon ( ou 1 kilo de toucinho já pronto)
1/2 pimentão bem picado
1 maço de cheiro verde bem picado
Pimenta a gosto ( vermelha picadinha é melhor)

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão ( não pode ficar desmanchado). Escorra bem o caldo numa peneira. Reserve
Pique o bacon e frite. Reserve
Frite a linguiça e reserve.
Coloque numa panela a gordura da fritura do bacon, refogue todos os temperos, coloque o feijão escorrido. Mexa bem, coloque a farinha aos poucos, os ovos picados, metade da linguiça picada. Mexa bem para que pegue bem os temperos.

Guarneça com o restante da linguiça e pedacinhos de torresmo.
Sirva com couve refogada e arroz.

É irresistível, calórico, mas muito fácil de fazer e bom para todos os gostos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário