terça-feira, 25 de dezembro de 2012

BOLACHAS DE NATAL

BOLACHAS DE NATAL
Por Eloisa e Ângela


Ingredientes
Massa:
100 gramas de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal

Glacê
1 clara de ovo
300 gramas de açúcar impalpável (parece o de confeiteiro, mas é mais fininho)
1 colher (café) de suco de limão

Para fazer a massa, é fácil: é só misturar todos os ingredientes com a mão. Depois que a massa estiver pronta, embrulhe em papel filme e deixe-a descansar por 40 minutos na geladeira. Depois, é só abrir a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e cortar com as forminhas de biscoito (as minhas, em formato de coração, balão, árvore de natal e estrela, comprei numa loja de R$ 1,99). Eles assam num instante: cerca de 20 minutos.
O glacê também é facílimo e rende muuuuuuuito. Primeiro é só bater a clara com um pouco do açúcar em velocidade baixa. Vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e suba a velocidade da batedeira por 10 minutos. Está pronto quando o glacê estiver parecendo espuma de barbear. Para tingir, use corante em gel ou líquido. Depois, é só colocar em um saco de confeitar (tem no R$ 1,99 também) e desenhar em cima dos bicoitos já assados.
Fonte:http://cozinhadavo-eloisa.blogspot.com.br/

Fonte :https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
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