quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Bolo de Maça com Nozes e Passas

Bolo de Maça com Nozes e Passas

Esse bolo é tão bom que não dá para comer depois!




ingredientes

  • 3 ovos caipira
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2/3 xícara de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de uva-passa
  • 1 xícara de chá de nozes
  • 1 limão
  • 3 maçãs verdes grandes
  • 3 colheres de chá de fermento em pó

modo de preparo

  • Descasque as maças e corte em pequenos cubos. Em uma vasilha coloque água suficiente para cobrir a maça e o sumo de limão. Coloque a maça na água, isso vai evitar que ela escureça. Reserve.
  • Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar e em seguida acrescente o óleo, o bicarbonato, a canela, a baunilha e o fermento. Misture.
  • Escorra a maça e acrescente à massa, junte em seguida as nozes partidas grosseiramente e as passas. Misture delicadamente até que todos esses ingredientes estejam envolvidos pela massa.
  • Coloque em uma forma com buraco no meio de 24 cm de diâmentro, untada com manteiga e esfarinhada. Polvilhe um pouquinho de canela.
  • Leve para assar em forno baixo 180° C, por 40 mintuos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário