domingo, 13 de janeiro de 2013

Cuca de Uva

Cuca de Uva

    A massa desta cuca ficará com a consistência  mole, diferente de outras cucas que a massa e
    semelhante a  de um pão doce. Esta receita foi passada por uma amiga que mora no  Rio
    grande do Sul.
   
   Receita

   1/2 xicara de água
   1 colher (sopa) de açucar
   1 colher (sopa) de farinha de trigo
   1 colher (sopa) de fermento para pão

   2 ovos
   2 colheres (sopa) de margarina
   1 xicara de açucar
   1 xicara de leite
   3 3/4 xicara de farinha de trigo
   1/2 colher de sobremesa de sal

   Farofa
   1 colher  (sopa) de margarina
   3/4 xicara de açucar
   1/2 xicara de farinha de trigo

   2 cachos de uva niagara
   3 colheres de açucar

   Modo de fazer: Em uma tigela misture bem os 4 primeiros ingredientes e deixe o fermento reagir
   por 10 minutos. Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açucar e bata bem,  adicione a
   mistura do fermento, o leite, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa fique
   bem homogenea, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
   Unte uma travessa com margarina e coloque a massa, cubra e deixe crescer até quase chegar
   na borda da travessa.
   Enquanto isso prepare a farofa, quando a massa ja estiver crescida espalhe a farofa,
  coloque as uvas e leve ao forno pré- aquecido a 180 graus por 40 minutos.

  Modo de Fazer a Farofa: coloque em uma tigela a margarina, o açucar e a farinha e misture
  tudo com as pontas dos dedos até ficar uma farofa. Lave as uvas, escorra bem e misture o açucar.

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