domingo, 13 de janeiro de 2013

Cuca de Uva Preta da Teca

Cuca de Uva Preta da Teca

ingredientes

  • cobertura- farofa doce;
  • 1 xícara ( chá ) de açúcar
  • 1 xícara (chá ) de farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa ) de canela
  • 1/2 xícara (chá ) de margarina derretida
  • uvas pretas suficientes para cobrir o bolo
  • massa;
  • 3 ovos
  • 3 xícaras ( chá ) de açúcar
  • 4 xícaras (chá ) de farinha de trigo
  • 1 xícara ( chá ) de leite
  • 1/2 xícara ( chá ) de margarina
  • 1 colher ( sopa ) de fermento químico

modo de preparo

Prepare a farofa doce misturando os ingredientes secos, junte a margarina sem desfazer os grumos que se formam. Reserve.
massa;
Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha intercalando com o leite e, por último, o fermento. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com a farofa doce e, por fim, com as uvas pretas, enterrando-as na massa. Leve ao forno quente até começar a dourar a borda. Baixe, então, a temperatura do forno, levemente, até terminar de assar. Corte em cubos e sirva quente, com café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário