domingo, 13 de janeiro de 2013

Cuca de uva preta

Cuca de uva preta

INGREDIENTES

Massa:
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
Farofa para cobertura:
  • 3 xícaras de grãos de uvas pretas ou rosada (ao natural)
  • 1 colher manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó
  • Farinha

MODO DE PREPARO

  1. Bater os gemas com a manteiga e o açúcar
  2. Misturar a farinha, o leite, o fermento e por último as claras batidas em neve
  3. Colocar em uma forma para bolo untada
  4. Cobrir a massa com as uvas e, por cima, colocar a farofa feita com a mistura da manteiga, açúcar, canela e a farinha de trigo
  5. Levar ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos ou até dourar

Um comentário:

  1. O que é mesmo Cuca de uva preta? Deveria ter acompanhado uma foto da receita para estimular a pessoa a fazê-la.

    ResponderExcluir