sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO


*DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO*

 


Ingredientes:
.1 e 1/2 kg de abóbora
.2 colheres (sopa) de cal virgem
.2 litros de água
.1 kg de açúcar
.1 xícara (chá) de água (caso precise mais para o cozimento)
.4 cravos-da-índia
.1 pau de canela
.Açúcar cristal (para passar nos pedaços de abóbora)

Preparo:
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva. 
Dica:
A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

*A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção ou em loja de produtos para confecção de doces (que já tem destinado a culinária), porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g ou 200 g.
*Em último caso utilize a mesma quantidade de bicarbonato de sódio, que se vende em supermercados.
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Fonte : Receitas práticas e rápidas - Google Chrome

 

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