domingo, 13 de janeiro de 2013

Escondidinho de Batata com Carne Moida

Escondidinho de Batata com Carne Moida

                    A dica para um bom escondidinho é amassar as batatas ainda quente, se deixar
                    elas esfriar para amassar, voce terá uma testura dura e empelotada.


        Receita
        1 1/2 de batatas cozidas e amassadas
        3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
        2 dentes de alho amassados
        2 xicaras de leite
        sal e pimenta a gosto
        queijo parmesão e mussarela ralada a gosto

        2 colheres (sopa) de óleo
        1 cebola picada
        3 dentes de alho amassados
        800 gramas de carne moida
        1/2 colher (sobremesa) de açafrão ou coloral
        1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (opcional)
        1/2 xicara de água
        1 lata de milho verde
        pimentão ou pimenta doce picadinha a gosto
        cheiro verde e azeitonas a gosto
        sal a gosto

        Modo de Fazer: Amasse as batatas ainda quente, em uma panela refogue o alho
        com a margarina e acrescente o leite, deixe o leite aquecer e coloque as batatas
        amassadas, acerte o sal e misture bem, reserve.
        Para o recheio, esquente uma panela com o óleo e refogue a cebola com o alho
        por 2 a 3 minutos acrescente a carne moida, o açafrão e refogue bem até secar toda
        a água, adicione 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo e misture por alguns segundos,
        acrescente a água e o restante dos ingredientes, quando ferver esta pronto.
        Montagem: Em um refratário faça uma camada com a metade da batata, faça outra
        camada com a carne moida e a ultima camado com o restante da batata, cubra com
        queijo mussarela e queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.
Fonte : http://oslaineartes.blogspot.com.br/2012/08/escondidinho-de-batata-com-carne-moida.html

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