domingo, 13 de janeiro de 2013

Pingos de leite

Pingos de leite



É muito bom...
Pingos de leite: crocante por fora e cremoso por dentro

Ingredientes:
- 1kg de açúcar 
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
- 3 litros de leite integral

Preparo:
Misture em uma panela grande e grossa 3 litros de leite integral, 1 quilo de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa e que desgrude da panela. Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. 

Dicas: 
Para conferir o ponto basta pingar um pouco do doce em um recipiente com água fria, se estiver sólido e não se desfizer, está pronto. 

O efeito mais cremoso fica prejudicado com o excesso de açúcar, por isso não exagere. 

Para dar cremosidade depois que tirar o doce do fogo tem de bater muito, sem parar, até ele amornar. Depois, espalhar num tabuleiro e acertar com uma colher.

Só depois de esfriar é que corta. Se não, gruda na faca. Quanto mais tempo passar, mais duro vai ficar. Na geladeira endurece ainda mais. 

Receitas:
http://comida.ig.com.br/comidas/doces-pingos-de-leite/n1596872006806.html

http://www.bonde.com.br/?id_bonde=1-33--27-20120712

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