domingo, 13 de janeiro de 2013

Rolinhos de couve lombarda com carne picada

Rolinhos de couve lombarda com carne picada



Ingredientes
200 g de peito de peru picado ; 
8 folhas de couve lombarda ; 
1 lata pequena de tomate pelado ; 
1 cebola ; 
3 dentes de alho ; 
2 colheres (sopa) de azeite ; 
1 colher (sopa) de salsa picada ; 
1 colher (sopa) de farinha integral ; 
1 colher (café) de tomilho picado ; 
1 colher (café) de sal

Preparação
Lave as folhas da couve e coza-as em água a ferver, sem sal, durante 5 minutos. Depois, retire-as da água (reserve esta) e deixe-as arrefecer. 
Coloque o peito de peru picado numa tigela, junte-lhe a farinha, o tomilho, a salsa e a cebola, picadas, e misture bem. 
Separe as folhas da couve duas a duas, divida a mistura anterior por elas e enrole-as de modo a ficarem bem fechadas. Se necessário, ate-as cuidadosamente com fio de cozinha ou segure as extremidades com um palito. 
Descasque os alhos e pique-os finamente. Deite-os num tacho juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe alourar. 
De seguida, acrescente o tomate picado com a calda e 2,5 dl da água que reservou. Deixe ferver, junte-lhe os rolinhos, tempere de sal, tape e cozinhe por mais 10 minutos. Quando pronto, sirva quente e acompanhe com arroz integral cozido.


Fonte : http://www.facebook.com/pages/%C3%81GUA-NA-BOCA/554176841264130

ÁGUA NA BOCA

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