domingo, 14 de julho de 2013

Caldeirada de Camarão e Peixe

Caldeirada de Camarão e Peixe

O melhor jeito de explorar o sabor dos peixes e camarões.
Esta receita é muito prática e fácil de fazer.
Ingredientes
  • 300 gramas de camarão vermelho médio limpos
  • 1 kg de peixe cação em postas médias
  • 1 kg de peixe namorado em pedaços médios
  • 6 tomates sem sementes picados em cubos
  • Salsinha e cebolinha picadas (Cheiro Verde)Receita de Caldeirada de Camarão e Peixe
  • Suco de limão
  • Alho amassado com sal a gosto
  • Coentro picado
  • ½ xícara (chá) de suco de tomates
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • 3 cebolas picadinhas
  • 1 pimentão verde picado
  • Pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • Dentes de alho inteiros
Modo de preparo
  1. Lave os peixes e o camarão.
  2. Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos curtindo.
  3. Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros. Se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado. Repita a operação intercalando as camadas.
  4. Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha. Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
Dicas
Depois da caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado).
Sirva tudo quente com arroz branco.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/caldeirada-de-camarao-e-peixe/#ixzz2Z1l5Ks7b

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