domingo, 25 de agosto de 2013

Bolo com recheio de creme e cobertura chantilly

Bolo com recheio de creme e cobertura chantilly
 
 
Massa pão de ló
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar ...
1 xícara (chá) leite quente
4 ovos claras e gemas separadas
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bater as gemas depois colocar o açúcar aos poucos e continuar batendo até ficar um creme.
Depois colocar o leite quente e continuar batendo ,até ficar um pouco espumado ,depois colocar a farinha, aos poucos, misturada com o fermento em pó químico. Misturar bem.
Por último colocar as claras em neve, envolvendo delicadamene.
Levar para assar em forma polvilhada com farinha de trigo e untada com manteiga, forno pré- aquecido
180º C.por 30 minutos ou até que espetando um palito no meio o mesmo saia limpo.
Recheio : 1 lata de leite condensado,2 medida da lata de leite ,2 gemas e 3 colheres(sopa) amido de milho, misture tudo e leve para cozinhar. Após fazer o creme deixar esfriar e aplicar.
Cobertura,chantilly.
Por Angela Mitiko Miyazaki
Ver mais — com Cleonice Rosa.

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