sábado, 17 de agosto de 2013

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente

Com esta massa você faz um bolo leve e gostoso. 

Separe 4 clarasver vídeoe 4 gemasver vídeo 
bata as claras em nevever vídeoe reserve. 

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemasver vídeocom 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante. 

Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea. (aproximadamente uns 10 minutos). 

Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, asclarasver vídeoem nevever vídeoe com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. 

Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo. 

Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. 

Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. 
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. 

Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo. 
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos. 

Espere esfriar para desenformar. 
Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-massa-de-pao-de-lo-r-12-13974.html

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