quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Bolo Champagne e Frutas Vermelhas

Bolo Champagne e Frutas Vermelhas

 
Ingredientes

 • 1 xícara (chá) de açúcar
• 6 ovos...
• 100 ml de leite morno
• ½ xícara (chá) de pó de morango (tipo quick)
•100ml de óleo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

 • 500 g de chocolate branco derretido
• 1 lata de creme de leite sem o soro
• 1 ½ xícara (chá) de champanhe seco
• 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
• 1 xícara (chá) de chantilly batido firme
• 1 xícara (chá) de morangos picados em 4
• 1 xícara (chá) de framboesas
• 1/2 xícara (chá) de amoras, cerejas ou uvas roxas
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Calda:

 • 1/2 xícara de guaraná (refrigerante) misturado com 150 ml de chanpagne seco
• Chantilly de creme de leite fresco para cobrir

modo de preparo


1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume
2. Dissolva o pó de morango no leite e junte o óleo
3. Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos
4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (28 cm)
5. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 30 minutos

Recheio:

 1. Derreta o chocolate branco
2. Acrescente o creme de leite e deixe amornar
3. Em seguida, adicione o champagne, a gelatina, e o chantilly
4. Reserve
5. Leve ao fogo médio as frutas e o açúcar até que fique uma geléia levemente encorpada
6. Deixe esfriar

Montagem:

 1. Corte a massa de bolo em 2 camadas
2. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade da geleia de frutas vermelhas, outra camada de bolo, calda e o restante da mousse e da geleia
3. Coloque a ultima fatia de bolo e calda
4. Leve para gelar por 6 horas
5. No momento de servir retire o aro ou da forma onde montou o bolo e decore com chantilly batido e frutas vermelhas

Dicas práticas



Dica: Também utilizo outras frutas caso não encontro as framboesas, como só o morango e uvas, ou morangos e cerejas, isso pode variar de acordo com o gosto, não precisa se prender nessas opções.

Essa receita também é muito utilizada para o Natal, combina muito bem!
 

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