quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate



Ingredientes
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 175 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180°C .
Disponha as forminhas de papel na fôrma.
Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado, tire do forno e deixe esfriar em grades de confeiteiro.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 12 cupcakes.
Poderá decorar com ganache ou chantilly de chocolate.
Coloque a massa nas forminhas apenas na hora de assar, não deixando a massa crua nas forminhas de papel por muito tempo, pois elas podem absorver um pouco a umidade da massa e ao assar ela descola da forminha. Essa dica aliás vale para fazer qualquer receita de cupcake.


Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/cupcake-de-chocolate/#ixzz2fvbhdR5Y

Nenhum comentário:

Postar um comentário