quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Madeleines (sem glúten e sem lactose)

Madeleines (sem glúten e sem lactose)

Madeleines (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes:

 100 g de creme vegetal sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

  Derreta o creme vegetal sem sal e junte o mel e a essência de baunilha. Em um refratário, misture todos os ingredientes secos. Junte essa mistura aos ingredi-entes secos e mexa bem. Coloque em forminhas de Made-leine (formato de concha) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradas. Após assadas, faça um glacê cítrico e aplique sobre os biscoitos.

Rendimento: 30—35 Madeleines pequenas

Glacê Cítrico :

 Ingredientes:

 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas de laranja
4 colheres (sopa) de suco de laranja ou limão

Modo de Preparo:

  Misture todos os ingredientes até que fique em forma de glacê. Aplique sobre as Madeleines frias.

Validades:

 Sem recheio, 30 dias.
Com recheio, 15 dias.
Banhados no chocolate, 45 dias.
Guarde em potes fechados!

Fonte : http://www.discamp.com.br/receitas/305/madeleines-sem-gluten-e-sem-lactose.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário