quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Receita de Ganache para cobertura

Receita de Ganache para cobertura



Ingredientes :

  • 750 g de chocolate nobre picadinho
  • 900 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de sal
  • Modo de Preparo

    1. Pique o chocolate bem miúdo numa tigela grande.
    2. Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
    3. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
    4. Deixe descansar por 3 minutos e só então misturedelicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
    5. Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme – fora da geladeira – até o dia seguinte, num local arejado.
    6. No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.

    Fonte : http://idealreceitas.com.br/receita-ganache-cobertura

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