domingo, 3 de novembro de 2013

Torta de Abacaxi Caramelizada

    • 3 ovos
    • 150 g de farina de trigo
    • 150 g de açúcar refinado
    • 150 g de manteiga derretida
    • 3 colheres de rum (opcional)
    • 2 colheres de café de fermento em pó
    • Fatias de abacaxi (quanto baste)
    • Para o caramelo:
    • 3 colheres de açúcar cristal
    • 2 colheres de águaModo de Preparo:

Caramelo:
  • Pegue a forma em que será assada a torta, unte com um pouco de manteiga e coloque as 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água
  • Leve a forma ao fogo brando até que o açúcar comece a derreter e ficar dourado (não deixe dourar tanto)
  • Quando o açúcar começar a caramelizar gire essa calda em torno da forma para ficar bem distribuído e caramelize as laterais
  • Tire do fogo e coloque por cima dessa calda as fatias de abacaxi em rodelas e por cima jogue a massa
Massa:
  • Bata em uma batedeira por 10 minutos os ovos com o açúcar
  • Depois acrescente sem bater a farinha jà mistura com o fermento
  • Misture bem
  • Acrescente em seguida a manteiga derretida e fria e o rum
  • Misture tudo muito bem
  • Despeje esta massa por cima do abacaxi e leve para assar à 170° por 30 ou 35 minutos
  • Depois de assada, espere que esfrie um pouco e desenforme virada para baixo
Informações Adicionais
  • O segredo desta torta está em fazer um bom caramelo, colocar as fatias de abacaxi sem a parte central. Dessa forma, quando pronta vem um belo efeito e um ótimo sabor.970062_630605120282935_715061492_nTorta de Abacaxi Caramelizada

Nenhum comentário:

Postar um comentário