quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Recheios

Recheio de Doce de Leite

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.

-Recheio de Laranja

Ingredientes
80 ml de água
12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
480 ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20 gramas de maizena
270 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo

Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.

-Recheio de Ameixa

Ingredientes
200 gramas de ameixas pretas
1lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de água
1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo
Leve o leite condensado, a água e a mistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.

-Recheio de Leite

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maizena
Essência de sua preferência

Modo de preparo
Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e use.

-Recheio de Damasco

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 gramas de damascos secos
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

-Recheio de Passas

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata ( a mesma medida) de açúcar
1 lata (a mesma medida) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
250 gramas de passas secas sem sementes

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

-Recheio de Abacaxi com coco

Ingredientes
1 coco grande ralado
350 gramas de açúcar
2 abacaxis
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo
Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

BOLO VIDRO DE MARACUJÁ

BOLO VIDRO DE MARACUJÁ
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Bolo Vidro de Maracujá

Receita da Luzia Luz


Ingredientes:
Massa :
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)
2 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de leite

Massa:
Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve.

Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal, e o chocolate. Reserve. Bata as claras em neve e reserve também.

Bata o açúcar e a manteiga, junte as gemas uma por vez, adcione a mistura de farinha e o leite, sem parar de bater. Acrescente as claras em neve, e mexa com cuidado. Leve a assar por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar.

Mousse de maracujá:
250 grs de chocolate branco
½ lata de creme de leitre sem o soro
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chantily batido

Modo de Preparo:
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, o suco de maracujá, mexer bem. Incorpore o chantily batido e reserve

Mousse de Chocolate:
250 grs de chocolate ao leite
½ lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chantily batido



Modo de Preparo:
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, mexer bem. Incorpore o chantily batido e reserve.

Finalização:
8 xícaras (chá) de água
300 grs de açúcar
90 grs de gelatina sem sabor
1 cx de gelatina sabor maracujá

Chantily para decorar o bolo
Gotas de chocolate

Tire 3 xícaras de água das 8 e hidrate a gelatina sem sabor, reserve. Ferva a água (as 5 xícaras) com o açúcar, acrescente a gelatina de maracujá dissolva bem, junte a gelatina desidratada mexa muito bem, espere esfriar completamente e transfira para uma jarra ( se formar espuma terá que tirar com a colher).

Desenforme o bolo, corte-o em duas partes, recheie com mousse de maracujá, coloque bolo, recheie com a mousse de chocolate e coloque a outra parte do bolo. Cubra muito bem com o chantily batido e confeite a seu gosto. Coloque esse bolo (decorado) dentro de uma forma de 32 cm de diâmetro de fundo removível, untada apenas com óleo, leve ao freezer por 30 minutos. Coloque uma pequena quantidade da gelatina só no fundinho, volte ao freezer por 5 minutos (a gelatina endurece muito rápido), acrescente mais uns 2 cm de gelatina, volte ao freezer por mais 5 minutos. Estando dura a gelatina pode completar com o que sobrou de gelatina cobrindo totalmente o bolo, leve novamente ao freezer, tire quando perceber que a gelatina solidificou, retire do freezer e coloque na geladeira. Desenforme sómente no dia seguinte. Se quiser pode decorar com mais chantily e gotas de chocolate.

BOLO VIDRO DE MARACUJÁ

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Ceviche de Linguado

Ceviche de Linguado

com blinis de batata
6 porções



Ceviche
  • 750 g de filé de linguado, cortado em tirinhas
  • suco de 1 limão-siciliano
  • suco de 2 limões verdes
  • 1/3 de xícara de saquê kirim
  • sal
  • 1/2 colher (café) de tabasco
  • 1/3 de xícara de pimentão amarelo cortado em fatias finas
  • 1/3 de xícara de pimentão vermelho cortado em fatias finas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • azeite extravirgem

Deixe a cebola marinando em 2 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de água gelada por2 horas antes de usá-la.
Misture o suco dos limões com o saquê, tempere com sal e o tabasco.
Arrume as tirinhas de peixe em um prato, cubra com as fatias de pimentão e a cebola. Regue com o limão e sirva 20 minutos depois acompanhado das blinis de batata.
Blinis
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara de purê de batata
  • sal

Junte o fermento, o açúcar, a farinha e 1/4 de xícara de leite, misture e deixe descansar por 30 minutos.
Junte o restante dos ingredientes e deixe descansar novamente.
Grelhe pequenas panquecas em uma frigideira untada com manteiga.



 

domingo, 6 de outubro de 2013

Cookies Deliciosos Com Chocolates harald

3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE AÇÚCAR MASCAVO
1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ HARALD 50%...
1 E 1/2 XÍCARA DE MANTEIGA SEM SAL
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO PARA BOLOS
2 XÍCARAS DE CHIP SHOW GOTINHAS FORNEÁVEIS
2 OVOS
2 GEMAS
1/2 XÍCARA DE AVEIA EM FLOCOS GROSSOS

MISTURAR OS INGREDIENTES SECOS, EXCETO CHIP SHOW.FAZER CAVIDADE NO CENTRO, ACRESCENTANDO MANTEIGA E OVOS.MISTURAR COM AS PONTAS DOS DEDOS, ATÉ FORMAR MASSA.JUNTAR AS GOTINHAS CHIP SHOW.GELAR POR 20 MINUTOS. AQUECER FORNO EM 200ºC.
FAZER BOLINHAS, COLOCANDO-AS NA FORMA ESPAÇADAMENTE.
ASSAR CERCA DE 12 MINUTOS ENTRE 190ºC E 200ºC...
DEPOIS ESPERAR UNS MINUTINHOS E RECEBER OS ELOGIOS...

ESSA MASSA FICA CROCANTE POR FORA, MACIA E ÚMIDA POR DENTRO.
 
COOKIES DELICIOSOS COM CHOCOLATES HARALD

Receita Massa para Modelar Flores Comestíveis

Ingredientes:
1 xícara de mistura para glacê real industrializado
1 xícara de leite em pó...
Água suficiente

Modo de Preparo:
Coloque em uma vasilha a mistura para glacê real industrializado e o leite em pó, adicione a água aos pouco com colheradas até que fique uma massa que dê para sovar com as mãos. Caso a massa ainda esteja grudando nas mãos. Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de modelar as flores que ela vai endurecer.
Divida a massa em pequenas porções e tinga com corante alimentício em líquido ou gel.
Dica: A quantidade de água é muito pouca, por isso o ideal é ir adicionando a água aos pouco com uma colher. Enquanto você estiver modelando as flores deixe a massa enrolada em um plástico para não endurecer. Após modelar as flores ela irá endurecer e você pode usar as flores para decorar bolos, cupcakes e doces em geral.
A massa de flores e as flores já prontas podem ser conservadas em temperatura ambiente por até 5 dias.
A mistura para glacê real industrializado você encontra em lojas que vende produtos para confeitaria.
 
Receita Massa para Modelar Flores Comestíveis