domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de brigadeiro com banana

Bolo de brigadeiro com banana



Ingredientes


  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio

  • 6 bananas nanicas maduras amassadas
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite

  • Cobertura

  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Massa

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar desenforme e corte em três partes.

  1. Recheio

  1. Em uma panela, coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até formar um creme. Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar, recheie o bolo.

  1. Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com amêndoas tostadas fatiadas
Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/bolo-de-brigadeiro-com-banana

Nenhum comentário:

Postar um comentário