domingo, 23 de fevereiro de 2014

BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA

BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA
 
 
Existem várias maneiras de se rechear o bolo salgado. Nesta receita, serão utilizados cinco recheios: pasta de atum, patê de presunto, creme de ricota, geléia de morango e pasta de cenoura. Em algumas receitas são utilizados também os seguintes recheios: pasta de ovo, pasta de espinafre, pasta de beterraba, geléia de damasco, de framboesa ou de ameixa. O prato permite ...que se façam as variações, de acordo com a preferência de cada um, mas para que fique mais saboroso é aconselhável colocar um recheio doce.

INGREDIENTES DA MASSA

 . 1 pacote de pão de forma, sem casca, cortado na horizontal. Esse tipo de pão pode ser encontrado em padarias ou supermercados.
. 1 vidro de maionese
Recheio doce
. 1 vidrinho de geléia de morango ou qualquer outra de sua preferência

 PASTA DE ATUM

 Ingredientes
. 1 lata de atum escorrido
. 1 cebola pequena ralada
. Maionese, o quanto baste
. Sal a gosto

 MODO DE PREPARO

  Coloque em uma tigela o atum, a cebola e a maionese. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes. Ajuste o sal e reserve

 PATÊ DE PRESUNTO

 Ingredientes

 . 1 latinha de patê de presunto
. Azeitonas pretas picadinhas, a gosto
. Maionese o quanto baste

 Modo de preparo

  Coloque em uma tigela o patê, as azeitonas e a maionese. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes. Ajuste o sal e reserve.

 CREME DE RICOTA

 Ingredientes

 . 200 gramas de ricota
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher de sopa de suco de limão
. sal e pimenta do reino a gosto

 Modo de preparo

 Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.

PASTA DE CENOURA

 . 1 cenoura grande
. maionese ou requeijão, o quanto baste
. sal a gosto

 Modo de preparo

 Passe todos os ingredientes pelo processador.

 MONTAGEM

  Em um prato plano retangular (13 cm x 30 cm), coloque uma fatia de pão.
Cubra a fatia de pão com maionese e distribua o recheio de atum.
Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de atum e cubra-a com maionese.
Espalhe a pasta de cenoura.
Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de cenoura e cubra-a com maionese.
Espalhe a geleia de sua preferência.
Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de geleia e cubra-a com maionese.
Espalhe o creme de ricota.
Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de ricota e cubra-a com maionese.
Espalhe o patê de presunto e cubra com uma fatia de pão.
Repita os recheios, se necessário. A última camada deve ser uma fatia de pão.
Cubra todo o bolo com o creme de ricota restante ou com maionese.
Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.

 Tempo de preparo: 1 hora, aproximadamente

 Rendimento: 8 porções

 Dica: esta receita não pode ser congelada

 Fonte e Créditos : cozinhapapoecia.blogspot
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