domingo, 2 de fevereiro de 2014

Cheesecake de Tiramisú

Cheesecake de Tiramisú

ciao_tiramisu

Ingredientes para a base
  • 80 gramas gramas de bolacha maizena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de canela em pó
  • 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Como fazer
Triturar e peneirar a bolacha. Misturar com os outros ingredientes até que se torne uma massa granulada. Forrar o fundo de uma forma média, de fundo remomível, e assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos.
Ingredientes para o recheio
  • 150 gramas de cream cheese
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 25 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 125 gramas de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
Com batedeira, bater o cream cheese até obter um creme liso. Acrescentar os ingredientes secos e bater mais. Adicionar os líquidos e voltar a bater até obter um creme homogêneo. Colocá-lo sobre a base pré-assada e levar ao forno médio-baixo por uma hora.
Ingredientes para a cobertura
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 200 gramas de queijo mascarpone
  • 40 ml de café forte
Como fazer
Bata as claras em neve. Delicadamente, misturar os demais ingredientes até ficarem uniformes. Colocar sobre o cheesecake já assado e levar à geladeira por 30 minutos. Servir.

Fonte e Créditos : http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/cheesecake-de-tiramisu/
Receita do restaurante Ciao! Vino&Birra

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