domingo, 23 de fevereiro de 2014

Pudim de tapioca com café

Pudim de tapioca com café

Pudim de tapioca com café

Ingredientes

  • Pudim
  • 1 xícara de chá de tapioca
  • 150 gr de coco ralado natural (ou 1 coco ralado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xicara de leite
  • 2 colheres (chá) de café solúvel 3 corações
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Coco queimado
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ do coco

Modo de Preparo

  1. Pudim
  2. Deixe a tapioca de molho em ½ xícara de leite por aproximadamente 1 hora.
  3. Depois, adicione o restante do leite, o leite de coco, metade do coco ralado e mexa.
  4. Adicione os ovos, a manteiga, o café e o leite condensado num liquidificador. Bata durante 4 minutos no liquidificador.
  5. Depois, coloque esta mistura no bowl e acrescente a tapioca e os demais ingredientes. Misture bem.
  6. Calda
  7. Coloque a água, o açúcar e mexa bem numa panela. Leve ao fogo médio até ficar com cor de guaraná. Feito este passo, forre a forma de furo no meio.
  8. Coco queimado
  9. Coloque o açúcar e o coco numa frigideira e mexa sem parar em fogo médio até o coco ficar dourado.
  10. Coloque o coco queimado no fundo da forma e, depois, despeje a mistura do liquidifcador. Leve para assar em banho Maria no forno coberto com papel alumínio até o pudim ficar durinho.
  11. Dica: Você pode utilizar melado de cana pronto ao invés de
  12. preparar a calda de açúcar.

Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/pudim-de-tapioca-com-cafe

Nenhum comentário:

Postar um comentário