domingo, 23 de fevereiro de 2014

Torta de frutas ao creme mascarpone

Torta de frutas ao creme mascarpone
 
 
Ingredientes

 Massa:
200g de farinha de trigo...
100 g de manteiga
80g de açúcar
1 ovo
25 gramas de pistaches
1 pitada de sal

Creme:
100 gramas de Mascarpone
30g de açúcar
200 ml creme de leite
20g de pistache

Morangos, framboesas, amoras, mirtilos, uvas ou outras frutas a gosto.

Preparar a massa:

Processar os pistaches.
Coloque o ovo, o sal, o açúcar em uma tigela e misture.
Adicione a farinha, os pistaches e manteiga derretida. Trabalhe com a ponta dos dedos para misturar a massa, que ficará tipo farofa.
Formar a massa em uma bola com a mão.
Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Espalhe a massa, preencher as forminhas para tortas.
Asse por 10 a 15 minutos, deixe esfriar e desenforme.

Preparando o creme:

Em uma tigela, misture o creme de mascarpone e açúcar.
Adicione o pistache processado.
Obtem-se um creme espumoso.

Montagem:

Em cada base de torta, espalhe um pouco de creme, em seguida, organize as frutas, de maneira que fiquem bem bonitas, e sirva.
Pode pincelar com geléia de brilho, ou polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Fonte e Créditos :https://www.facebook.com/pages/Culinária-Brilhante-Estrela-Guia-NF/201274466580333

Nenhum comentário:

Postar um comentário