sábado, 22 de março de 2014

Bolo de Festa

Bolo de Festa

Receita Bolo de Festa

INGREDIENTES

    Massa


    6 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
    1 colher (sopa) de fermento em pó



    Recheio


    1 lata de Leite condensado
    1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
    2 gemas peneiradas
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
    1 lata de Creme de Leite



    Cobertura


    1 tablete de chocolate Meio Amargo
    1 lata de Creme de Leite



    Calda


    3 colheres (sopa) de mel



    Praliné


    2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
    1 xícara (chá) de açúcar
    meia colher (chá) de fermento em pó
    2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

MODO DE PREPARO

    Massa:



    Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar. Despeje o Leite os poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento em pó. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.


    Recheio:



    Em uma panela, misture o Leite condensado com o Leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Junte as amêndoas e o Creme de Leite e deixe esfriar.


    Cobertura:



    Derreta o Chocolate em banho-maria e junte o Creme de Leite . Misture bem e reserve.


    Calda:



    Em uma tigela, misture o mel com uma xícara (chá) de água e reserve.


    Praliné:



    Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.


    Montagem:



    Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel. Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir.


    Dica:



    Se desejar, decore com raspas de Chocolate Meio Amargo ou amêndoas em lascas torradas.

    Fonte e Créditos : http://www.receitasdonabenta.net/receita/442/bolo-de-festa

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