domingo, 23 de março de 2014

BOLO DE FRUTAS E CASTANHA

BOLO DE FRUTAS E CASTANHA
 
 
Ingredientes
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar...
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de água morna
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de laranja
1 colher (café) de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
¼ xícara (chá) de uva-passa escura sem sementes
¼ xícara (chá) de damasco picado
¼ xícara (chá) de castanha-de-cajú picada
Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média.
Prepare uma forma para bolo inglês, untando-a e enfarinhando-a.
Polvilhe com uma colher de farinha de trigo, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e o damasco. Passe delicadamente as frutas por uma peneira e reserve.
Na batedeira, bata os açúcares, com os ovos e a margarina. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a água, a noz moscada, a essência, o fermento e bata mais um pouco.
Acrescente à massa, as frutas peneiradas reservadas e as castanhas. Misture tudo delicadamente.
Coloque essa mistura na forma já preparada e leve o bolo para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Desenforme depois de frio.

Dicas
Rendimento de 8 porções.
Poderá decorar o bolo com glacê feito com açúcar de confeiteiro misturado com suco de frutas ou leite. Peneire o açúcar e misture com o suco ou leite ( coloque o suco ou leite bem aos pouquinhos). Se fizer com leite, coloque algumas gotinhas de limão.
Vá misturando o suco ou leite aos poucos e mexendo bem forte (batendo mesmo) com o auxílio de uma colher de pau até chegar num ponto de calda quase grossa. A mistura tem que ficar cremosa.
Decore com confeitos coloridos e cerejas.
 
Fonte e Créditos :

Nenhum comentário:

Postar um comentário