sábado, 22 de março de 2014

Ovos de Páscoa Bem-Casado

Ovos de Páscoa Bem-Casado




Ingredientes

  • 2 kg de chocolate fracionado de boa qualidade
recheio:
  • 2 latas de leite condensado cozidas
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em póReceita de Ovos de Páscoa Bem Casado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras

Modo de Preparo

Unte levemente com margarina uma assadeira/tabuleiro médio e forre-a com papel manteiga. Reserve.
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as latas (sem rótulos se houver) de leite condensado na panela de pressão, cubra-as com água e feche a panela. Leve ao fogo alto e quando começar a pressão deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos.
Após esse tempo, espere terminar a pressão para só depois abrir a panela. Retire as latas e espere que elas esfriem totalmente. Não as abra quente porque poderá se queimar.
Enquanto isso, peneire as gemas: fure-as com um garfo e peneire. Não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira despreze. Na batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater vá acrescentando aos poucos as gemas peneiradas, a farinha e o açúcar. Retire, misture o fermento e coloque a massa na assadeira já preparada. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Depois de frio, desenforme, esfarele bem o bolo, misture com o doce de leite e reserve.
Modo de preparo dos ovos:
Essa receita rende 2 ovos de 1 kg cada mas com a mesma receita poderá fazer ovos menores. Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante (veja embalagem). Faça a primeira camada nos moldes com auxílio de um pincel se suas fôrmas forem de PVC.
Coloque os moldes de cabeça para baixo em assadeira forrada com papel manteiga e leve para geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o processo quantas vezes for necessário para obter ovos com espessura ideal (aproximadamente 4 camadas).
Recheando os ovos:
Recheie os ovos de maneira a obter uma camada não muito grossa de recheio e não se esquecendo de deixar o recheio afastado da borda aproximadamente 1 cm para conseguir posteriormente fixar a última camada de chocolate que cobrirá todo o recheio.
Leve as cascas dos ovos com recheio para gelar por aproximadamente 3 minutos. Com o chocolate restante cubra todo o recheio e leve novamente à geladeira para o chocolate firmar. Quando a fôrma ficar opaca, desenforme os ovos.
Dicas de Mãe:
Embale cada metade de ovo com papel chumbo, monte os ovos e embale decorando-os.
Lembre-se: o objetivo é derreter o chocolate e não cozinhá-lo.
Não utilize o recheio gelado (deve estar em temperatura ambiente), pois provoca rachaduras e manchas no chocolate.
Hoje há no mercado molde/fôrma que produz ovo de Páscoa em 10 minutos, sem a necessidade de se fazer camadas por etapas (várias camadas de chocolate). Se você não possui essa fôrma; terá que fazer os ovos em fôrma simples de PVC.


Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/ovos-de-pascoa-bem-casado

Nenhum comentário:

Postar um comentário