sábado, 22 de março de 2014

Sorvetão de bis

Sorvetão de bis



Ingredientes

  • 1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
  • 3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
  • (a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
  • 1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)
  • 1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
  • opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha
  • Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre
  • 1 lata de brigadeiro pronta
  • Ingredientes para o Brigadeiro de Microondas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Misture os Ingredientes.
  2. - Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de ‘brigadeiro de enrolar’ quando desgruda do fundo da vasilha.
  3. - Se preferir, ‘quebrar’ um pouco o ‘doce’ da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.
  4. Preparo da Torta
  5. - Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
  6. - Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.
  7. Montagem da Torta
  8. - Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
  9. - Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
  10. - Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
  11. - Outra camada de bis.
  12. - Camada de sorvete e brigadeiro por cima
  13. - Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
  14. - Depois de gelado desenforme.
  15. - Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.
  16. Dica
  17. - Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após ‘congelado’, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.


Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/sorvetao-de-bis

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