domingo, 27 de abril de 2014

Bolo de chocolate com mousse de Morangos

Bolo de chocolate com mousse de Morangos
 


Ingredientes:

BOLO:...

3 ovos
100 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
100 gr. manteiga amolecida
1 colher de chá de fermento
100 gr. de amêndoa moída
2 colheres de sopa de cacau em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar

MOUSSE:

500 gr. de morangos
6 folhas de gelatina
200 gr. de queijo creme
150 gr. de açúcar



Preparação:

BOLO:

Ligue o forno a 18º C.

Unte com margarina uma forma redonda e polvilhe-a com farinha.

Deite os ovos no liquidificador, junte o açúcar e bata durante 15 minutos.

Adicione a farinha, o fermento, a amêndoa moída, o cacau e misture delicadamente.

Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos.

Verifique a cozedura do bolo com um palito.

Retire, desenforme e deixe arrefecer.







MOUSSE:

Arranje, lave e seque os morangos e reduza-os a puré.

Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem a deixar ferver.

Numa tigela, bata o queijo creme com o açúcar até ficar um creme liso, junte o puré de morangos e a gelatina e misture bem.

Coloque o bolo numa forma de fundo amovível, cubra o bolo com a mousse e leve ao frio até solidicar.

Quando já estiver sólido, retire-o da forma e decore a gosto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário