domingo, 27 de abril de 2014

Delicia de Laranja

Delicia de Laranja
 


4 folhas de gelatina
2 colheres sopa de farinha
1colher sopa de maisena...
300 g de açucar
8 gemas
50 ml de sumo de laranja
1 laranja(raspa)
6 dl de leite
1 dl de agua
50 ml de licor de laranja
2 bases de bolo (pão de ló cortado ao meio)

 Preparação:

 Demolhe as folhas de gelatina em agua fria.
Misture a farinha com a maizena, 200 g de açucar, as gemas e o sumo e raspa da laranja. Misture Bem.
Ferva o leite e verta aos poucos sobre o preparado anterior, mexendo. Leve ao lume para engrossar.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva no creme ainda quente.
Deixe arrefecer.
Prepare a calda: Ferva o restante açucar com a agua durante 1 minuto e junte o licor, deixe ferver mais 1 minuto.
Coloque um aro num prato de servir. No fundo do aro coloque uma base de pão-de-ló, pincele com a calda e cubra com creme de laranja, coloque outra base e cubra com o restante creme.
Sirva bem fresco decorado com rodelas de laranja e chantily.
Fonte e Créditos:http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt/2006/07/delicia-de-laranja.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário