sábado, 26 de abril de 2014

PÃEZINHOS LUA DE MEL

PÃEZINHOS LUA DE MEL

PÃEZINHOS LUA DE MEL
receita  copiada  do  Gerson Bruneli.

INGREDIENTES

MASSA:
30 G DE FERMENTO PARA PÃO
1 PITADA DE SAL
1 COLHER (SOBREMESA) DE ESSÊNCIA BAUNILHA
2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) DE FÉCULA DE BATATA
2 OVOS LEVEMENTE BATIDOS
250 ML DE LEITE NA TEMPERATURA AMBIENTE
100 G DE MARGARINA SEM SAL
500 G DE FARINHA DE TRIGO (APROXIMADAMENTE)

RECHEIO:

400 ML DE LEITE
2 GEMAS PENEIRADAS
5 COLHERES DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) BEM CHEIA DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 COLHER (SOBREMESA) DE MARGARINA SEM SAL
1 COLHER (SOBREMESA) DE RASPAS DE LIMÃO
SUCO DE 1 LIMÃO

CALDA:

1 LATA DE LEITE CONDENSANDO
1 VIDRO DE LEITE DE COCO (200 ML)
PARA POLVILHAR:
2 PACOTES DE COCO RALADO (300 G)

MODO DE PREPARO:

MASSA:

DISSOLVA O FERMENTO COM O AÇÚCAR, JUNTE O SAL, OS OVOS, O LEITE, A MARGARINA, A BAUNILHA E A FÉCULA DE BATATA, MISTURE TUDO MUITO BEM
EM SEGUIDA ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, AOS POUCOS, SOVE LEVEMENTE ATÉ OBTER UMA MASSA LISA E MACIA
MODELE OS PÃEZINHOS FAZENDO BOLINHAS PEQUENAS, COLOQUE EM ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHA E DEIXE DOBRAR DE VOLUME
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO, A 200º, O PÃOZINHO NÃO PODE FICAR MUITO TEMPO FORNO RETIRE ASSIM QUE COMEÇAR A DOURAR

CREME:

COLOQUE O LEITE, O AMIDO DE MILHO, AS GEMAS PENEIRADAS E O AÇÚCAR NO FOGO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ QUE VIRE UM CREME
EM SEGUIDA MISTURE A BAUNILHA, A MARGARINA, AS RASPAS DE LIMÃO E O SUCO DE LIMÃO, RETIRE DO FOGO E MEXA BEM, DEIXE ESFRIAR

CALDA:

MISTURE OS INGREDIENTES
MONTAGEM:
APÓS OS PÃEZINHOS ASSADOS E FRIOS, RECHEIE COM O CREME (USE UM SACO DE CONFEITEIRO COM BICO PERLÊ)
PASSE OS PÃEZINHOS RECHEADOS NA CALDA E DEPOIS NO COCO RALADO
Postado por blog  do vovo karlao

 receita copiada do Gerson Bruneli.
INGREDIENTES
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MASSA:
30 G DE FERMENTO PARA PÃO
1 PITADA DE SAL
1 COLHER (SOBREMESA) DE ESSÊNCIA BAUNILHA
2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) DE FÉCULA DE BATATA
2 OVOS LEVEMENTE BATIDOS
250 ML DE LEITE NA TEMPERATURA AMBIENTE
100 G DE MARGARINA SEM SAL
500 G DE FARINHA DE TRIGO (APROXIMADAMENTE)
RECHEIO:
400 ML DE LEITE
2 GEMAS PENEIRADAS
5 COLHERES DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) BEM CHEIA DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 COLHER (SOBREMESA) DE MARGARINA SEM SAL
1 COLHER (SOBREMESA) DE RASPAS DE LIMÃO
SUCO DE 1 LIMÃO
CALDA:
1 LATA DE LEITE CONDENSANDO
1 VIDRO DE LEITE DE COCO (200 ML)
PARA POLVILHAR:
2 PACOTES DE COCO RALADO (300 G)
MODO DE PREPARO:
MASSA:
DISSOLVA O FERMENTO COM O AÇÚCAR, JUNTE O SAL, OS OVOS, O LEITE, A MARGARINA, A BAUNILHA E A FÉCULA DE BATATA, MISTURE TUDO MUITO BEM
EM SEGUIDA ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, AOS POUCOS, SOVE LEVEMENTE ATÉ OBTER UMA MASSA LISA E MACIA
MODELE OS PÃEZINHOS FAZENDO BOLINHAS PEQUENAS, COLOQUE EM ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHA E DEIXE DOBRAR DE VOLUME
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO, A 200º, O PÃOZINHO NÃO PODE FICAR MUITO TEMPO FORNO RETIRE ASSIM QUE COMEÇAR A DOURAR
CREME:
COLOQUE O LEITE, O AMIDO DE MILHO, AS GEMAS PENEIRADAS E O AÇÚCAR NO FOGO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ QUE VIRE UM CREME
EM SEGUIDA MISTURE A BAUNILHA, A MARGARINA, AS RASPAS DE LIMÃO E O SUCO DE LIMÃO, RETIRE DO FOGO E MEXA BEM, DEIXE ESFRIAR
CALDA:
MISTURE OS INGREDIENTES
MONTAGEM:
APÓS OS PÃEZINHOS ASSADOS E FRIOS, RECHEIE COM O CREME (USE UM SACO DE CONFEITEIRO COM BICO PERLÊ)
PASSE OS PÃEZINHOS RECHEADOS NA CALDA E DEPOIS NO COCO RALADO
Postado por blog do vovo karlao

Fonte e Créditos : Gerson Bruneli

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