quarta-feira, 2 de abril de 2014

Torta De Páscoa

Torta De Páscoa



ingredientes

 Para massa

• 720g de farinha de trigo
• 720g de açúcar refinado
• 180g de cacau em pó...
• 8 ovos
• 10g de fermento químico
• 400ml de óleo de soja
• 480g de café forte

 Para a ganache ao leite

• 500g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite sem soro

 Para a ganache meio amargo

• 500g de chocolate meio amargo picado
• 300g de creme de leite sem soro

 Para a ganache branca

• 500g de chocolate branco picado
• 300g de creme de leite sem soro

 Para as trufas

• 500g de chocolate meio amargo ou branco
• 200g de creme de leite sem soro
• cacau em pó
• açúcar de confeiteiro

 Preparo:

 Massa

 Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar. Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar. Colocar em duas formas de 30cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar bem.

 Recheios

 Todos os recheios são feitos da mesma maneira. Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar em geladeira por no mínimo 12 horas.

 Trufas

 Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes.
Deixar em geladeira por no mínimo 12horas. Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e
a de chocolate meio amargo no cacau em pó. Reservar.

 Montagem:

 Rechear a torta com uma camada de cada sabor. Pode-se usar a forma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a
montagem. Cobrir com a ganache ao leite e colar tubinhos de chocolate ao redor. Decorar com as trufas formando uma torre.
 
Fonte e Créditos : Petit Paris Douces & Idées.

 Chef Andressa Schmidt

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