sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi...
 



 Massa Basica de Pão de Ló Branca:
...
600 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açucar
13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó

Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...

Recheios:

Docinho de coco ralado:
2 latas de leite condensado
100 gramas de coco seco em flocos
2 colheres(sopa) margarina

leve tudo ao fogo e mexa até ponto de docinho mole...deixe ficar morno para aplicar

Recheio abacaxi:
Bata 2 potes de nata conforme receita que já passei
e misture uma lata de abacaxi em caldas picadinho...

Montagem:Corte a massa em 3 partes...umedeça a massa com a calda de abacaxi...coloque o docinho de coco,cubra com massa,coloque a nata com os abacaxis e tampe com a ultima parte do bolo...Leve a geladeira e cubra no dia seguinte...

Cobertura:3 potes de Nata,preparar conforme receita...e confeitar como preferir...
 
Fonte e Créditos :
 
Alexsandra Denise Kerscher

Nenhum comentário:

Postar um comentário