quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo trufado de leite em pó

Bolo trufado de leite em pó

Receita

Ingredientes
    Massa
    6 ovos
    180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
    180 g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    90 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 33%
    15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
    10 g ou ½ colher (sopa) de margarina
    120 ml ou ½ xícara (chá) de leite

    Recheio trufado
    500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
    200 g ou 1 caixa de creme de leite

    Recheio de leite em pó
    395 g ou 1 lata de leite condensado
    200 g ou 1 xícara (chá) de margarina culinária
    200 g ou 1 caixa de creme de leite
    400 g ou 1 lata de leite em pó

    Para umedecer
    240 ml ou 1 xícara (chá) de leite

    Finalização
    360 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chantilly batido ponto mole
    Raspas de Harald Melken Chocolate Branco e do ao Leite

Modo de Preparo

Modo de preparo
Massa: na batedeira, bata ovos inteiros com açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha, o Harald Melken em Pó 33% e o fermento e bata mais um pouco. Adicione a margarina derretida no leite quente e bata até ficar uniforme. Despeje sobre uma forma redonda de 25 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio trufado: derreta o Harald Melken Branco e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
Recheio de leite em pó: na batedeira, bata todos ingredientes até formar um creme homogêneo. Junte o recheio trufado bem gelado e bata até formar um creme liso, uniforme e sem grumos.
Montagem: corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato. Regue o leite e espalhe uma parte do recheio. Repita a operação até terminar os ingredientes. Espalhe o chantilly por toda a superfície do bolo e cubra com as raspas de Harald Melken Branco e do ao Leite.


Fonte e Créditos : http://harald.com.br/receitas/DetalhesReceita.aspx?ReceitaId=1613

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