domingo, 8 de junho de 2014

Crème pâtissière

Crème pâtissière

Foto: Pensa numa sobremesa charmosa e deliciosa, que você só aprende aqui : Mil Folhas

Crème pâtissière
1 litro de leite
8 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Leve o leite ao fogo baixo para ferver. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a baunilha e o amido de milho e misture tudo.  Despeje a mistura no leite fervente, mexendo sempre para não empelotar. Depois de 2 minutos, retire do fogo e adicione a manteiga aos poucos. Resfrie o creme com um banho-maria gelado, para que não se forme película sobre ele. 

Creme chantilly
750 ml de creme de leite fresco gelado
açúcar a gosto

Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos.

Folhado
4 retângulos de massa folhada (30 x 25cm), assados separadamente
1 litro de crème pâtissière
1 litro de creme chantilly
frutas silvestres frescas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Numa travessa, coloque uma placa de massa folhada assada e espalhe sobre ela uma camada de crème pâtissière, outra de chantilly e algumas frutas. Repita essa operação mais duas vezes, finalizando com uma placa de massa folhada polvilhada com açúcar de confeiteiro.

 1 litro de leite
8 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de açúcar...
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Leve o leite ao fogo baixo para ferver. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a baunilha e o amido de milho e misture tudo. Despeje a mistura no leite fervente, mexendo sempre para não empelotar. Depois de 2 minutos, retire do fogo e adicione a manteiga aos poucos. Resfrie o creme com um banho-maria gelado, para que não se forme película sobre ele.

Creme chantilly


 750 ml de creme de leite fresco gelado
açúcar a gosto

Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos.

Folhado

 4 retângulos de massa folhada (30 x 25cm), assados separadamente
1 litro de crème pâtissière
1 litro de creme chantilly
frutas silvestres frescas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Numa travessa, coloque uma placa de massa folhada assada e espalhe sobre ela uma camada de crème pâtissière, outra de chantilly e algumas frutas. Repita essa operação mais duas vezes, finalizando com uma placa de massa folhada polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/#!/homemadechefdecordeiro


Nenhum comentário:

Postar um comentário