sábado, 7 de junho de 2014

RED VELVET CUPCAKES

RED VELVET CUPCAKES

 Ingredientes (24 cupcakes):

•2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
•1 xícaras de açúcar
•1 xícara de manteiga a temperatura ambiente...
•1/2 xícara de chocolate ou cacau em pó (do Padre por exemplo)
•1 xícara de creme de leite fresco misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
•1/2 xícara de leite misturado com duas colheres de chá de suco de limão ou vinagre
•4 ovos
•1 colher de chá de bicarbonato de sódio
•1 pitada de sal
•1 colher de sopa de extrato de baunilha
•2 colheres de sopa de corante vermelho




 1) Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve.
2) Bata o açúcar e a manteiga em velocidade média até que fique um creme fofo (uns 3-5 minutos)
3) Acrescente os ovos, um de cada vez e bata até que se incorpore na massa, antes de adicionar o próximo
4) Acresce o leite, o creme de leite fresco, a baunilha e o corante. Bata por alguns segundos, até que a cor se incorpore na massa
5) Acrescente a misture de farinha, aos poucos, meia xícara por vez. Não bata demais. Massa batida demais fica dura.
6) Encha as forminhas (eu gosto de colocar forminhas de papel e assar as cupcakes nela. Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Para a cobertura de cream cheese
1 embalagem de cream cheese (225 gramas) a temperatura ambiente
1/2 xícara de manteiga a temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1) Bata todos os ingredientes em uma batedeira até que forme um creme homogeneo.
2) Espere os cupcakes esfriarem completamente e decore como preferir. Se não tiver um bico de confeitar, pode usar uma faca e apenas passar a cobertura generosamente nos bolinhos.



Fonte e Créditos :

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