terça-feira, 24 de junho de 2014

Sobremesas para o papai

sobremesas para o papai .
Hoje quem reina são as sobremesas e bolos ,gostosos e faceis seu papai como o meu deve adorar e lógico que nós filhos queremos fazer bonito né mesmo??? que tal surpreender com uma destas delicias ????eu ja estou escolhendo a minha .....e voce ?


Mousse de Manga Palmer

1 lata de leite condensado( Eu usei de caixinha Leite condensado Piracanjuba )
1 pacotinho de gelatina incolor
1 manga palmer grande madura cortadinha


Modo de fazer

Hidrate a gelatina conforme e embalagem .no liquidificador coloque todos os ingredientes inclusive a gelatina e bata em velocidade média .Por 2 minutinhos ( se usar outra manga vc tem que coar ok pois ficam os temidos fiapos ),coloque em taças individuais ou em uma travessa grande .Leve para gelar por 40 minutos .Sirva ele geladinho fica uma delicia .



Delicia de morangos .

1 pacotinho de mid Sugar Morango
1 barra de chocolate ao leite ( de sua preferencia )
1 caixinha de morangos lavados

Modo de fazer .
bata no liquidificador 1 caixinha de creme de leite,o suco ,e o leite condensado ,bata por 2 minutinhos e reserve .
Em uma tigela de preferencia de vidro,coloque o chocolate picadinho e leve ao microondas em potencia media ,por 2 minutos ( intercalando ,assim ó...30 segundos,tira e mexe,mais trinta segundo,tira e mexe até derreter por completo),Coloque o creme de leite e mexa bem.Pegue esse creme e forre forminhas ( 3/4 da capacidade delas ) ou um refratário Marinex.Pegue o outro creme ,coloque em um saco de confeitar com o bico Pitanga da Mago,e reserve.Pique os morangos ,coloque os morangos picadinhos por cima do ganache ,e disponha biquinhos feitos com o outro creme.Coloque um morango em cima para decorar .


Bolo de cenoura do Mauro Rebelo,com ganache Branco e Calda de framboesas.

Massa :

3 ovos eu (usei 4 pois os meus eram pequenos )
2 xicaras de chá de açucar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento para bolos
100ml de óleo
300g de cenoura cruas e picadinhas
1 pitadinha de sal

Modo de fazer a massa :

no liquidificador coloque os ovos ( eu peneirei as gemas odeio cheiro de ovo ),as cenouras ,o óleo e o sal.Ligue o aparelho e só desligue quando notar que bateu tudo ,inclusive as cenouras .Em uma tigela peneire os secos ,coloque a mistura do aparelho ,coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar o meu levou 20 minutos ,mas vai variar de forno para forno ,cada um tem seu tempo ok Pois os fornos são diferentes .
Cobertura

Framboesas com calda usei uma xicara de chá
1 barra de chocolate branco de 170g
6 colheres de sopa de Creme de leite Piracanjuba ( este é maravilhoso e tem um que é foodservice tem 1 litrão e é maravilhoso a textura dele ,podem conferir depois vc me fala .)

Modo de fazer a cobertura

em banho maria derreta o chocolate branco,na mesma tigela que vc derretei coloque o creme de leite e mexa bem com um fuê,se preferir mais durinho leve para gelar por alguns minutos .

Modo de montar o bolo :

Corte fatias grossa de bolo coloque em um a prato grande ,por cima passe o ganache e coloque por cima a calda da framboesa e as frutas que estão na calda .Sirva ele ..nao vai dar tempo de esperar para comer ..é tão gostoso que não vale a pena esperar.





Bolo toalha Felpuda


Massa :

8 ovos gemas e claras separadas ,as gemas peneiradas
1 colher de sopa de essencia de coco Mago
1 xicara e meia de açucar peneirado
1 xicara de farinha de trigo peneirada
2 xicaras de fecula de batata ( se não tiver use apenas mais 1 xicara de trigo ,esta é a dica não deixa ele se quebrar todo)( esta massa se usa muito para bolos de festas é divina mesmo )
1 colher de sopa de fermento para bolo .

Modo de fazer a massa :

Bata as claras em neve ,e coloque as gemas mistirada com a essencia ,vá colocando e fio e batendo em velocidade média . Coloque o açucar as colheradas sem parar de bater.Desligue a batedeira. Com um fuê Misture as duas farinhas e o fermento ,aos poucos coloque as colheradas sempre mexendo a massa de baixo para cima com leveza , não bata a massa ou ela perderá o volume das claras e gemas .
a massa fica meio em pelotada ,é assim mesmo.Leve para assar em forma untada com manteiga .Até dourar em forno medio .Dica só corte ele frio ...este bolo é ótimo para fazer para festas de aniversario pois é um bolo que não se quebra com facilidade é divino mesmo.Se quizer um pão de ló amanteigado.coloque tres colheres de sopa de manteiga para derreter ...e use ela fria junta com a farinha .mas sempre intercalando para a massa não baixar e perder o seu volume .Também ja fiz assim e fica divina mesmo.

Para molhar o bolo e decorar

1 vidro de leite de coco Ducoco
1 lata de leite condensado Mococa
2 medidas de leite Integral Piracanjuba ( use a lata como medida)
2 pacote de coco em flocos umido e adoçado Ducoco
2 pacote de ralado coco umido e adoçado Ducoco
1 pacotinho suco mid abacaxi

Modo de fazer a calda
misture o leite condensado,o leite de coco Ducoco,o leite e o suco.Corte o bolo em pedaços medios e molhe na mistura,e passe nos dois cocos misturados ,enrole em papel aluminio e leve a geladeira por duas horas até o momento de servir .


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