quarta-feira, 4 de junho de 2014

Sonho

Sonho:


Sonho:

primeiro faça uma esponja com:
2 colheres(sopa) cheia de fermento biológico fresco,misturado a 1 colher de açucar...quando ele derreter tudo,acrescente 1/2 xícara de agua morna e 1/2 xicara de farinha de trigo... misture tudo e deixe crescer um pouco para formar a esponja...

acrescente depois: 1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de manteiga(ou margarina)
1 pitada de sal
3 ovos
1 copo de leite morno
essencia de baunilha a gosto
e por ultimo vá acrescentando o trigo (+- 4 xícaras)...cuidando para não por muito para a massa não ficar pesada...sove bem a massa e faça as bolinhas...deixe crescer e vá fritando em fogo baixo/médio... em 1 litro de óleo +- em poucas unidades...virando sempre para dourar por igual....

creme:
1/2 litro de leite
250 gramas de açucar
1 colher margarina
75 gramas de trigo
4 gemas 
essencia de baunilha a gosto


misture tudo ,leve ao fogo mexendo sempre até endurecer...deixe esfriar e recheie

pode também rechear com goiabada, brigadeiro,doce de leite,nata,beijinho de coco...todo ficam bom...depois de recheados,com auxilio de uma peneirinha fina...polvilhe por cima açucar de confeiteiro ;)

primeiro faça uma esponja com:
2 colheres(sopa) cheia de fermento biológico fresco,misturado a 1 colher de açucar...quando ele derreter tudo,acrescente 1/2 xícara de agua morna e 1/2 xicara de farinha de trigo... misture tudo e deixe crescer um pouco para formar a esponja...
...
acrescente depois: 1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de manteiga(ou margarina)
1 pitada de sal
3 ovos
1 copo de leite morno
essencia de baunilha a gosto
e por ultimo vá acrescentando o trigo (+- 4 xícaras)...cuidando para não por muito para a massa não ficar pesada...sove bem a massa e faça as bolinhas...deixe crescer e vá fritando em fogo baixo/médio... em 1 litro de óleo +- em poucas unidades...virando sempre para dourar por igual....
creme:
1/2 litro de leite
250 gramas de açucar
1 colher margarina
75 gramas de trigo
4 gemas
essencia de baunilha a gosto

misture tudo ,leve ao fogo mexendo sempre até endurecer...deixe esfriar e recheie
pode também rechear com goiabada, brigadeiro,doce de leite,nata,beijinho de coco...todo ficam bom...depois de recheados,com auxilio de uma peneirinha fina...polvilhe por cima açucar de confeiteiro


Fonte e Créditos :

Nenhum comentário:

Postar um comentário