sábado, 7 de junho de 2014

TORTA TRUFADA

TORTA TRUFADA
 
 
Ingredientes
Pão-de-ló de Chocolate:
250 g de açúcar ...
250 g de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
8 ovos
1 colher (sopa rasa) de emulsificante de sorvete
1 xícara (chá) de guaraná

Brigadeiro Branco:
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)

Brigadeiro Preto:
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Trufa:
500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light) ½ xícara (café) de licor de cacau ou outro de sua preferência

Modo de Preparo
Pão de Ló de Chocolate
Misture na batadeira o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos e o emulsificante
Bata sem parar por 7 minutos e coloque em 2 assadeiras
Asse em forno na temperatura média (180ºC) e corte cada um dos bolos ao meio no sentido da largura

Brigadeiro Branco
Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até ficar com o ponto de brigadeiro mole
Reserve

Brigadeiro Preto
Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo, mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro mole
Reserve

Trufa
Derreta a cobertura em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor
Deixe gelar até obter consistência firme

Cobertura
Misture o doce de leite com o chocolate em pó e reserve
Montagem
Umedeça uma camada de pão-de-ló com o guaraná, coloque parte do brigadeiro branco e algumas colheradas pequenas de trufa
Cubra com a segunda camada de pão-de-ló, também umedecida em guaraná, e cubra com parte do brigadeiro preto
Cubra com a terceira parte do pão-de-ló umedecido e coloque o restante dos 3 recheios
Umedeça a quarta camada de pão-de-ló e coloque sobre os recheios
Passe a cobertura e decore com os confeitos de chocolate

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