domingo, 6 de julho de 2014

Barrinhas de cereais ao perfume de laranja

Barrinhas de cereais ao perfume de laranja

Ingredientes

3 xícaras de aveia ou...
2 xícaras de aveia e 1 de granola
1/2 xícara de flocos de quinoa
1/4 xícara de fitas de coco ou coco ralado
1/4 xícara de sementes de abóbora + semente de girassol
1/4 xícara de amêndoas picadas
75 ml de água
4 colheres de sopa de frutas secas e ou chocolate sem açúcar picado a gosto
2 colheres de sopa de linhaça hidratadas por 15 minutos em 3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de mel ou melaço
1/2 xícara de pasta de tâmaras
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 colher de sopa de casca de laranja ou limão siciliano
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de canela
1/4 colher ou 1 pitada de chá de cravo em pó
1 pitada de sal rosa


Pasta de Tâmaras

 1 xícara de tâmaras sem caroço
1/2 xícara de água da tâmara ou de suco de laranja

 Modo de Preparo

Preparo

 1. Deixe as sementes de molho por 6 horas e escorra
2. Deixe as amêndoas de molho por 8 a 12 horas e escorra
3. Aqueça o forno a 180º C
4. Forre uma forma retangular com papel manteiga
5. Combine a aveia com o coco, a farinha de linhaça, as sementes, as amêndoas e frutas secas
6. Em uma tigela menor misture a canela, cravo, mel, óleo, pasta de tâmaras e linhaça hidratada
7. Misture os dois
8. Coloque na forma forrada
9. Asse por 20 a 25 minutos
10. As bordas ficarão levemente douradas
11. Tire do forno e espere esfriar, corte como preferir

Preparo

 1. Deixar as tâmaras de molho cobertas por água de um dia para outro
2. Escorrer as tâmaras preservando a água
3. Bater as tâmaras com 1/2 xícara da água do molho ou suco de laranja ou de framboesa, morango


  Fonte e Créditos: Renata Rea e Vick Kneese

Nenhum comentário:

Postar um comentário