quinta-feira, 10 de julho de 2014

BEM CASADO DE POTINHO

BEM CASADO DE POTINHO

8 ovos separados: gemas e claras...
10 colheres (sopa) de açúcar peneirada (ou 130g)
13 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (ou 260g)
1 colher (chá) rasa de fermento
Raspas de 2 limões
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Açúcar de confeiteiro para decorar


Modo de preparo:

Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressao por 40 minutos. Só abra a lata quando estiver fria! Forre duas formas retangulares, de 40x38cm, com papel-manteiga. Em uma batedeira, bata as claras em neve em ponto bem firme com uma pitada de sal, acrescentando as gemas em seguida e batendo bastante. Acrescente o açúcar e bata mais. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo e as raspas de limão manualmente, incorporando levemente. Mexa sempre de baixo para cima para não perder o ar da massa. Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos, ou até que a massa esteja cozida. Para ter certeza do ponto, é só fazer o teste do palito.
Em uma panela, coloque o leite condensado cozido, duas gemas e o creme de leite. Mexa sempre até dar uma consistência de recheio. Faça uma calda com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Com um cortador redondo, levemente maior que o diâmetro do seu pote, corte os círculos de bolo. Coloque o primeiro círculo dentro do pote, pincele com um pouco da calda de limão e acrescente o doce de leite. Coloque outro círculo de bolo e amasse um pouco o doce de leite para que ele fique bem aparente nas bordas da jarra ou do pote. Repita essa operação até terminar. Para dar o acabamento final, salpique açúcar de confeiteiro.
 
 
 
Fonte e Créditos :
 
 
 

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