sábado, 5 de julho de 2014

Mini cupcake de nozes

Mini cupcake de nozes



Rendimento 36 mini cupcakes ou 12 cupcakes regulares

 Ingredientes

- 150g de açúcar mascavo
- 150g de nozes bem trituradinhas...
- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de chá preto forte
- 2 colheres de sopa de rum
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó


Modo de preparo

 1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
2) Na tigela da batedeira coloque as gemas e o açúcar, bata em velocidade média alta por 5 minutos.
3) Diminua a velocidade para média baixa e acrescente a manteiga, o rum e o chá preto. Bata bem.
4) Acrescente as nozes, a farinha e o fermento. Continue batendo em velocidade média baixa. Bata por 1 minuto. Passe uma espátula nas laterais da batedeira e bata por mais 30 segundos.
5) Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar por 10 minutos no máximo! Faça o teste do palito para ver se o bolinho de fato está pronto. Retire imediatamente da assadeira e coloque os cupcakes sobre uma grade de resfriamento.
Calda: 4 colheres de açúcar demerara + 3/4 de xícara de água+ 1 colher de sopa de rum. Leve ao fogo até que a mistura ferva e o açúcar esteja completamente dissolvido. Espere esfriar e pincele sobre o cupcake frio.
Cobertura de nozes
- 1 e 1/2 lata de leite moça
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 gema
- Bico utilizado: Estrela 1M da Wilton
Modo de preparo: Em uma panela de fundo grosso misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo mexendo bem até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar). Espere amornar e aplique a cobertura ainda morna nos cupcakes.
Dicas
1) Tempo do forno e "secura": Aqui mora o grande segredo do mini cupcake 1 minuto a mais de forno e o mini cupcake fica seco, duro e sem graça. Acho a dica de fazer uma calda joia pois mesmo acertando no tempo do forno ele resseca muito rápido. deve ser armazenado imediatamente após esfriar em recipientes bem fechados e em locar seco e fresco.
2) Recheio: Se a corbertura é caprichada eu acho desnecessário rechear o mini cupcake. Acredito que cobrir com uma geleia ou com a calda, antes de colocar a cobertura, está de bom tamanho.

Fonte e Créditos :

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