sábado, 5 de julho de 2014

Tortelete tropical

Tortelete tropical



Ingredientes

  • Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 360 g de margarina
  • 250 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Raspa de 1/2 limão
 
  • Creme:
 
  • 400 ml de leite
  • 130 g de açúcar
  • 3 colheres de maizena
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 15 a 20 gotas de baunilha
 
  • Geleia de brilho:
 
  • 300 ml de água
  • 2 colheres maizena
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 morangos
  • 2 bandas de pêssego em calda
  • 1/2 maçã
  • 1/2 kiwi
  • Todos em fatias

Modo de Preparo


 
  • Massa
  • Bate a margarina, o ovo e a gema
  • Depois acrescente a farinha de trigo e a raspa de limão, até obter o ponto igual a massa de empada
  • Coloque em uma forma de 30 cm rasa
  • Leve para assar em forno de 180°, por 25 a 30 minutos
  • Creme
  • Colocar todos os ingredientes e mexer até ficar uma papa
  • Geleia de brilho
  • Coloque todos os ingredientes no fogo até obter uma papa
  • Montagem
  • Depois da massa assada e fria, coloque o creme, decore com as frutas e por último pincele com a geléia de brilho
  • Coloque na geladeira
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-tortelete-tropical/

Nenhum comentário:

Postar um comentário