quinta-feira, 31 de julho de 2014

Whoopie Pies

Whoopie Pies

Whoopie Pies

Ingredientes

1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa rasas de cacau em pó sem açúcar
1 pitada(s) de sal
2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
1 ovo
1/2 fava de baunilha (ou 4 gotas de essência de baunilha)
1 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de café de fermento em pó

Modo de preparo

Peneire a farinha com o cacau e o sal e reserve. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo. Adicione o ovo, a baunilha e bata por mais dois minutos. Junte a mistura de farinha, o leite e bata mais um minuto.
Transfira a massa para um saco e faça discos de 3 a 4 centímetros numa forma com papel-manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
Após assado, deixe esfriar antes de rechear. Cubra a parte achatada do bolinho com o recheio de sua preferência (como doce de leite, ganache de chocolate ou brigadeiro) e una com outro bolinho, formando um sanduíche. Se desejar, decore as bordas da Whoopie pie com granulados e confeitos.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário