terça-feira, 19 de agosto de 2014

Cones Cupcakes



Cones Cupcakes

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal...
3 ovos
3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite morno / leite de soja culinário, sem sabor
3 colheres (sopa) de manteiga / margarina vegetal
12 a 16 casquinhas de sorvete ou formas de muffins
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma grelha com papel alumínio. Dê duas ou três voltas com a folha de alumínio na grelha, coloque-a sobre uma assadeira funda e faça furos com uma faca para conter as casquinhas, mantenha distância entre elas.
1) Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela.
2) Bata as claras em neve, use velocidade alta. Quando as claras estiverem no ponto, vá adicionando lentamente as gemas, o açúcar e a baunilha. Continue batendo.
3) Enquanto as claras são batidas, aqueça o leite com a manteiga, o suficiente para derreter a manteiga.
4) Abaixe a velocidade da batedeira, e comece a acrescentar os ingredientes secos que peneirou na tigela, intercalando com o leite morno.
5) Encha as casquinhas de sorvete (ou forminhas de muffins), deixando 1 cm de folga na borda. Asse por 20 a 30 minutos ou até dourar. Decore com chantilly ou cobertura de sua preferência.

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário