sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Macarons de Pistache ( receita : Ladurée )

Macarons de Pistache ( receita : Ladurée )

Macarons de Pistache ( receita : Ladurée )

Recheio:
100g de chocolate branco
50g de creme de leite fresco
10g de pasta de pistache ( encontrada em lojas de confeitaria )

Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Deixe na geladeira por 20 minutos antes de empregá-lo.


Macarons :275g de farinha de amêndoas250g de açúcar de confeiteiro6 claras + 1/2 clara210g de açúcar semoule ( um tipo de açúcar cristal bem fininho, pode ser "Grançúcar" encontrado em supermercados )Gotas de corante alimentício verde

Misture a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em um processador para obter um pó fino.Peneire.Bata as 6 claras em neve. Quando estiver bem espumante, acrescente 1/3 do açúcar semoule, bata por aproximadamente 1 minuto; por fim, acrescente o restante do acúcar e bata novamente por mais 1 minuto.Com a ajuda de uma espátula flexível, incorpore delicadamente as  claras em neve a mistura peneirada de farinha de amêndoas e de açúcar de confeiteiro.Use algumas gotas de corante para colorir a gosto e adicione a meia clara previamente batida em uma tigela.Misture a massa um pouco, de maneira que ela se incorpore e amoleça com facilidade.Com ajuda de um saco de confeiteiro com bico, disponha pequenos macarons com 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com uma folha de papel-manteiga.Dê leves pancadinhas na assadeira para que os macarons terminem de se acomodar.Pré-aqueça o forno a 150ºC.Deixe os macarons descansarem ao ar livre por 10 minutos antes de levar ao forno.Asse por aproximadamente 15 minutos, até que crie uma casca.

Retire do forno e despeje um pouco de água entre a assadeira e o papel manteiga ( levante o papel delicadamente pelas pontas ).
A umidade e o vapor produzidos pela água sobre a assadeira permitirão desgrudar os macarons mais facilmente quando esfriarem.
Deixe esfriar.
Agora, desgrude os macarons e deposite sobre uma travessa.Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie as metades dos macarons com uma bolinha de creme de pistache e cubra com outra metade.Conserve os macarons por 12 horas na geladeira antes de degustá-los.
Durante esse tempo, ocorre uma "osmose" entre os diferentes componentes, o que desenvolve e refina o gosto e a textura.

Fonte e Créditos : http://docesinspiracoesporrobertagiovaneli.blogspot.com.br/2013/02/cha-da-tarde.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário