sábado, 13 de setembro de 2014

Brownie Brasileiríssimo

Brownie Brasileiríssimo

 por Gastrolândia, Ailin Aleixo

 Esta receita de Andressa Schmidt, da Brownieria Fantástica, de Curitiba, dá uma versão bem tropical a esta receita americana. Une castanha do pará, goiabada e chocolate meio amargo.

 Ingredientes

 350gr de farinha de castanha do Pará (se não encontrar pronta, basta bater no liquidificador)...
350gr de chocolate meio amargo picado
200gr de açúcar refinado
6 ovos
200gr de manteiga
25gr de cacau em pó
200gr de goiabada em cubinhos
100gr de castanha do Pará em lascas para decoração


 Como fazer

 Derreter a manteiga e o chocolate meio amargo juntos. Fazer uma gemada bem clara e fofa com as gemas e o açúcar. Misturar o chocolate à gemada e mexer até homogeneizar. Agregar a farinha de castanha e o cacau. Por último, as claras batidas em neve. Pré-aquecer o forno a 180°C. Usar forma de fundo falso, untada e polvilhada com farinha. Despeje a massa do brownie e mergulhe os pedacinhos de goiabada. Salpique as lascas de castanha por cima. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio. Deixe esfriar bem para desenformar.

Fonte e Créditos : Esta receita de Andressa Schmidt, da Brownieria Fantástica, de Curitiba > por Gastrolândia, Ailin Aleixo

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